KHK

「KHK 繁中▕  ENG」

KHK 齒輪須知

KBX轉向機注意事項

1.環境條件
① 環境溫度   -10℃~40℃

② 環境濕度    80%以下

③ 操作環境   沒有腐蝕性氣體、水蒸氣和灰塵及通風良好的地方。

④ 安裝場所   室內

2.安裝方法
① 安裝時,請用螺栓將此產品確實固定在經機械加工的不振動平面上。

② 因為齒輪箱有破損的可能,機殼上請勿予以鑽孔,攻牙等加工,請勿對本產品加以分解或改造。

③ 於食品機械等嫌棄油污的設備中,為防範因故障或壽命等因素所造成的漏油情形,請於事前設置接油裝置等災害應變措施。

3.與配合機械設備的連接
① 與配合機械連接前,請先確認回轉方向。回轉方向的錯誤有可能導致設備的破損。

② 在產品的軸心上安裝聯軸器,鏈輪,皮帶輪,齒輪等時,也有部分軸心採用無台階設計,所以請勿將所安裝的裝置與油封及機殼發生干涉。此外,與軸心配合的孔徑,建議使用H7公差。

③ 直接與齒輪箱連結時,齒輪箱軸心與配合機械的軸心一定要能相互對準。並且,建議使用有可撓性的連接零件。

④ 如果使用鏈條,皮帶或齒輪系統時,請注意齒輪箱的軸心與配合的軸心一定要能準確地互相平行,並使連接兩軸之裝置的中心連線與軸成直角。

4.運轉時的注意事項
① 運轉時,請勿接近或觸摸回轉軸等轉動部分,有可能被機械捲入而造成傷害。

② 雜音,溫度等異常上升時,請立即停止運轉。在找出異常的原因並採取因應措施前,絕不可運轉機械。

③ 突然地改變轉向會對齒輪箱及配合機械造成不良影響,所以倒轉前請務必先將齒輪箱停機後再啟動逆轉。

④ 負荷力矩,O.H.L(懸掛負荷)等,請務必在容許範圍內使用。