KHK

「KHK 繁中▕  ENG」

關於我們

img

AMX昭源公司簡介
 
    AMX昭源企業有限公司創立於民國67年(1978),初期僅為日本神戶製鋼(KOBELCO) 中碳鋼手焊條、CO2自動焊線、氬焊線(TIG)之台灣總代理,進口販賣;隨即於民國68年(1979)總代理日本小原齒車工業株式會社之KHK標準齒輪,以庫存販賣之方式,提供台灣廠商即時而多樣化之精密標準齒輪。
 
    除此之外,AMX昭源公司尚販賣TOK耐酸鹼軸承、KRB可撓性連軸器等傳動相關零件。
 
    KHK小原齒車工業株式會社創立於西元1935年,至今(2020)已有85年的歷史,在日本之標準齒輪界中位居領導地位。KHK先後一系列地標準化了200多類,20,000餘項標準齒輪產品,圓滿達成了迅速交貨、即時使用之理想,實現了用戶們,尤其是設計工程師們多年來的心願,更成為提高研發設計效率不可或缺的最佳伙伴。
 
    AMX昭源企業有限公司,做為小原齒車工業株式會社、KHK齒輪的代理商,販賣推廣KHK標準齒輪已有40多年歷史;其間全力配合標準齒輪在業界之推廣,尤其研發及設計單位對新產品的研發作業上,發揮莫大的成效。
 
    昭源公司於提升客戶的應用技術上,無不全力以赴!
 
    昭源公司於2001年遷移至新北市汐止區現址,除更加充實KHK標準齒輪之庫存以提高即時供應的能力外,並維持齒輪販賣通路的暢通,讓客戶能以最短的時間獲得所需要的KHK標準齒輪。
 
    不僅如此,有鑑於齒輪技術教育的式微,昭源公司創辦人王如鈺教授,更在昭源公司汐止的二樓斥資設立齒輪技術展示館,有系統地展示齒輪歷史、理論、設計、機構設計、製造、檢驗、應用,並且運用KHK標準齒輪研發出一系列齒輪動態、靜態教學模型以及各種機構模型,推廣齒輪的應用,讓齒輪技術不至於被時代的潮流邊緣化,使得參觀者在齒輪及齒輪機構的認識上有所參考與啟發。
 
    昭源公司並在既有網頁中增加齒輪虛擬博物館(齒輪技術展示館)及齒輪技術研討室(齒輪技術FAQ),對無法親臨參觀的客戶有所助益。另外,KHK網頁功能強大,除KHK齒輪網頁型錄外還可計算齒輪強度、繪製標準齒輪2D/3D圖面、繪製追加工圖面,圖面的DXF檔輸出,使用者可多加利用。
 
    在「庫存、通路、技術」等階段性布建之後,未來昭源將注重在「深耕」。
 
    進入二十一世紀後,國內各行業除了生產更精密、更細緻、附加價值更高的產品外,無不以擺脫代工與拷貝、期待能更進一步的創新與提升為要務。
 
    因此,放眼未來,必須要在設計上有更深一層的思惟不可。
 
    傳統教育的設計流程通常是:從已知的動力資源,修改製程,達到提升輸出需求的目的——是一種「改良」式的思惟。
 
    然而在實戰現場,設計者也必定會遇到:從最終的需求,逆向回推所需注入資源的實際問題。有別於改良,雖然是逆向思惟,但確實是「創新」過程中必要的基本程序。
 
    在齒輪機構系統上,這個逆向思惟的設計應以:
「實際負荷條件」→「各部速度計算」→「各部負荷計算」→「齒輪強度計算」→「輸入條件獲得」等五個階段作為設計操作的實際流程。
 
    一直以來,「逆向思惟」常常為專上教育所忽略,致使研發人員也只會在專題實做時遇到,「逆向思惟」自然也成為一般設計單位捉襟見肘之處。
 
    有鑑於此,為補現前教育之不足,昭源計畫在本公司官網(www.amx.com.tw)上以連載的方式,逐步公開創辦人王如鈺先生尚未出版的著作:
「認識齒輪」、「齒形曲線」、「轉位齒輪」、「齒輪機構」等。
 
    『以深耕的熱誠、即時的庫存、深厚的技術與多年的經驗為後盾,持續為台灣的齒輪設計者及使用者灌注創新的生命力』
 
    AMX昭源公司的這些實質技術推廣之作法與想法,祈願能為提昇國內齒輪應用技術而盡力。


 
董事長 王如鈺
總經理 王雲峰


AMX昭源企業有限公司
地址:22150 新北市 汐止區 福德一路 392巷 42弄 2號(地圖
網址:http://www.amx.com.tw/
電話:02-2694-0062,2694-0063
傳真:02-2694-7061
e-mail: mail@amx.com.tw  ,  mail.amx@gmail.com