KHK

「KHK 繁中▕  ENG」

KHK 齒輪須知

​KHK產品符合歐盟RoHS指令


由於KHK的產品行銷全世界,必須要符合各國家及地區的規定。在銷往歐盟各國時,如果不符合RoHS指令是不被接受的。

KHK的產品當然符合歐盟RoHS指令。

RoHS是Restriction of Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment (電機電子設備限用有害物質指令,由歐盟所制訂)開頭字母的縮寫。

RoHS指令根據歐盟公約(Treaty)第95條制定而成,該指令旨在使會員國在限制電子及電器設備中使用有害物質的相關法律趨於一致、保護人類健康,並促進廢電子電器設備的回收及處理以合乎環境要求。

RoHS指令具有指標性作用,這樣的要求已經演變成為全球性的環保要求,也成為資訊電子產業的基本技術門檻。

在RoHS指令裡規定了6種對環境有害物質含量的最大容許濃度,其中與KHK齒輪相關的部分節錄如下:
鎘(Cd):   0.01 wt% (100ppm)
鉛(Pb):   0.1 wt%  (1000ppm)

另外,用途除外的
鋼材      鉛含量最大值        0.35 wt% (3500ppm)
鋁材      鉛含量最大值        0.35 wt% (3500ppm)
銅合金    鉛含量最大值        4 wt%    (40000ppm)
汞(Hg):                    0.1 wt%  (1000ppm)
六價鉻(Cr6+):              0.1 wt%  (1000ppm)
PBBs(多溴聯苯):            0.1 wt%  (1000ppm)
PBDEs(溴二苯醚):           0.1 wt%  (1000ppm)